الخبير المالي

انا ساقبل ع وظيفة تمريضية تبدأ الراتب ب9000 كيف...

انا ساقبل ع وظيفة تمريضية تبدأ الراتب ب9000 كيف استثمر و أتصرف بهذا المال حيث أنني أريد أن أنمي المال لأنني أرغب بالتطوع ف المستقبل و اريد ان أسافر كثيرا فماهي النصائح التي يجب أن اتبعها ؟

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

يمكنك اتباع الخطوات الستة التالية لمساعدتك في التوفير من الراتب:
1. تحديد الدخل الثابت لكل شهر مثل الراتب أو أي دخل آخر تحصل عليه بشكل ثابت شهرياً.
2. تحديد المصروفات الشهرية الثابتة مثل قسط السيارة أو إيجار المنزل أو راتب السائق أو الخادمة.
3. تقدير الحد الأعلى للمصروفات غير الثابتة مثل الفواتير واحتياجات المنزل بكافة أنواعها.
4. تخصيص مبلغ للطوارئ ويكون ثابت بشكل شهري.
5. خصم مجموع المصروفات الثابتة(2) وغير الثابتة(3) ومبلغ الطوارئ(4) من مجموع الدخل(1) ويكون الناتج هو المبلغ الذي يمكنك ادخاره شهرياً.
6. يضاف للادخار أي فائض من المصروفات غير الثابتة أو المبلغ المخصص للطوارئ.