طبيب بيطري

قطتي لديها كسر في حوضها واصبحت لاتمشي امسك قدمها...

قطتي لديها كسر في حوضها واصبحت لاتمشي امسك قدمها عادي جداً لاتتالم ولكنها لاتمشي ولايوجد جرح او اصابه الا في ذيلها واود ان اعلم هل يمكنني علاجها بالمنزل

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض المذكورة فان القط لديه ضرر في الحبل الشوكي ادى الى حدوث شلل بالجزء الخلفي من الجسم .
اعراض كسر الحوض :-
- عدم القدرة على المشي او الزحف
- فقدان الشهيه
- انتفاخ منطقة الحوض
-التبول او الاخراج على النفس
- وحود تشوه بشكل الحوض
بالنسبة للعلاج فيجب ان يتم تصزير القطه بجهاز الاشعة السينية، ومن ثم فحصها سريريا لمعرفة كمية الضرر الناتج في الحبل الشوكي .
لا تعالج مثل هذه الحالات بالمنزل وينصح بنقلها لاقرب عيادة بيطرية سريعا .