طبيب بيطري

كيف نقضي ع حشرة البق ف المنزل

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
حكة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا شئ

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

كيفية القضاء على حشرة البق بالمنزل
  • يجب عليك استخدام مبيد حشرى اسمه النيوسيدول لتر Neocidol litter او الجوماتكس او الاجروسيدول المعروف بالمبيد المضاد للطفيليات الخارجية وداء التغطيس عند الماشية.
  • يستخدم هذا المبيد الحشرى للقضاء على جميع انواع الحشرات الطفيلية ومتوفر بالعيادات البيطرية.
  • يمكنك استخدام 200 سم من هذا المبيد الحشرى وتضاف هذه الكمية على 100 لتر ماء ويرش البيت بكامله من الداخل بواسطة مضخة قوية بلاستيكية بها خرطوم يتم توجيهه على الحوائط والجدران والاسقف طبعا لا بد من اخراج افراد اسرتك من البيت والمأكولات وبعدها يغلق البيت بشكل تام.
  • بعد مرور 24-48 ساعة يمكنك العودة للبيت وفتح الابواب والجدران لتهوية البيت من بقايا المبيد السامة وبعدها بفترة 6 ساعات يمكنك الدخول للبيت مع مراعاة اتاحة فرصة تامة لدخول اشعة الشمس ايضا.

ارشادات طبية
  • يفضل استخدام المبيد من قبل المهندسون الزراعيين او الاطباء البيطريين لتحديد الجرعات بشكل تام.
  • يجب استخدام كمامة عند الرش لتفادى استنشاق رذاذ المبيد الحشرى لتفادى اى تأثيرات سمية.
  • المبيد الحشرى فعال ومتخصص للقضاء على حشرات(البق-الفاش-البراغيث-القراد وغيرها)