طبيب بيطري

كنت اريد ان اسأل عن قطني التي اعطيناها دواء...

كنت اريد ان اسأل عن قطني التي اعطيناها دواء الديدان لكن الجرعه لم تكمل بعد و لكنها تستمر احيانا في الاسهال و ايضا نحن مقبلون تقريبا علي ٤ ايام من قدومها و هي لم تقض حاجتها في المال ابدا لا تريد ان تجلس في الرمال فكيف نتصرف في هذه المشكلات؟
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم زيارته و اخذت دواء الديدان
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا لا شيء مهم

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الديدان المعوية يكون باعطاء القط دواء مضاد للديدان بيطرى مثل البيبرازين أو الاسكازين أو أقراص برازيكونتال بمعدل نصف قرص بالفم لمدة يومان متواصلين والجرعة الثالثة بعد 14 يوم-متوفر بالعيادات البيطرية او فيرموكسvermox البشرى عادة بمعدل ربع حبة ليومان والجرعة الثالثة كما أشرت سابقا بعد 14 يوم
اسباب الاسهال عند القطط الصغيرة :-
- العدوى الطفيلة بالديدان المعوية
- التهاب بالامعاء
- تلبك معوي بسبب تغير طبيعة الطعام
- عدوى فايروسية
اسباب عدم تقبل القطه لصندوق الرمل :-
- وجوده في مكان يصعب الوصول اليه
- عدم نظافتة
- عدم تناسل حجمه مع حجم القطه
- استخدام رمال لا تناسب القطه او غير معتاده عليها