أخصائي تغذية

السلام عليكم... اريك غداء لتقويه الشعر لان شعر...

السلام عليكم... اريك غداء لتقويه الشعر لان شعر يتساقط كثير مع العلم بنتي ترضع فيا بس لا تريد حليب تاني
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
أريد غداء صحي لبنتي لان كثيرات الرضعه باليل وانا وزوجي لا استطيع الجماع لان بنتي متعلقه بيا تريد الرضاعه وخاصة اتنا ء الليل وعمرها تسعه شهور

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هو الغذاء المفيد للشعر؟

  • الإكثار من تناول الأغذية الغنية بفيتامين أ وأهمها: الكبد، الزبدة، صفار البيض، الجبن، الحليب، والسردين
  • الإكثار من تناول الأغذية الغنية بالبيتا كاروتين وأهمها: الفاكهة والخضراوات ذات القشرة الصفراء أو البرتقالية، الأوراق الخضراء الداكنة، المشمش الجاف والجزر.
  • تناويل زيت بذور القمح، زيت النخيل، زيت الذرة، وزيت الصويا.
  • تناويل الأصناف الغذائية الغنية بفيتامين ج وتشمل الفواكه الحمضية مثل الجريب فروت، والبرتقال، والليمون، والفراولة، والتوت، كما نجده في أنواع الفاكهة الاستوائية كالمانجو والكيوي بالاضافة إلى بعض أنواع الخضراوات كالطماطم والملفوف والبطاطس والفلفل الأخضر والأعشاب والبقدونس.

بالنسبة لتغذية طفلك فيكون الحليب البشري ( حليب الثدي) هو الغذاء الوحيد الذي يحتاجه غالبية الأطفال الأصحاء لمدة 6 أشهر تقريبا, في بعض الأحيان يتم اللجوء إلى الحليب الصناعي (Formula) وهي تركيبة تشله تركيبة حليب الثدي لتناسب الجهاز الهضمي للرضيع, وتعد التغذية السليمة للأطفال بعد إتمام عمر 6 شهور اساسية لتحبيب الطفل بالطعام, فقوم بتقديم الغذاء الصلب على عدة مراحل, مثل إدخال الخضار والفواكه والحبوب المهروسة والمطبوخة جيدا لكي يسهل بلعها وهضمها على طفلك, كذلك قوم بخلق جو مريح لطفلك أثناء تقديم الطاعم مع عدم الضغط عليه لأن ذلك سيزيد من نفوره أكثر.