أخصائي تغذية

السلام عليكم انا سيده ابلغ من العمر 56 عاما مصابه...

السلام عليكم انا سيده ابلغ من العمر 56 عاما مصابه بخمول الغده الدرقيه وزني 67 طولي 160 ارغب بانزال وزني لل58 كيلو علما اني استخدم علاج لخمول الغده هل ينفعني ريجيم الكيتو دايت ماهو النظام الغذائي الي ممكن استفاد منه مع الشكر
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 56
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
العمر 56 انثى الوزن 67
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لاتوجد حساسيه من اطعمه معينه

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

يحدث كسل الغدة الدرقية بسبب نقص افراز هرمون الغدة الدرقية بشكل كافي مما يقلل من عملية الاستقلاب في الجسم وبالتالي زيادة الوزن, وفي هذه الحالة ينصح باتباع الخطوات التالية من أجل فقدان الوزن لأن نظام الكيتو قد يتسبب لك بالتعب, سوف اقدم لك النصائح التالية لتنعمي بحياة صحية ولمحاولة علاج هذه الحالة عن طريق التغذية بالمرافقة للعلاجات الاخرى التي ينصحك بها الطبيب المختص.
  • تناول عشب البحر وهذا يجلب من العطار مطحون فاستخدميه بوضع ملعقة منه على السلطة او الحساء كتوابل او خذيها مباشرة ويمكنك اكل الطعام الياباني مثل السوشي او الفيجي او السمك الني مع الارز المغطى بعشب البحر
  • احرص على تناول فيتامين b المركب
  • تجنب اكل الكرنب والقرنبيط واللفت والبروكلي
  • حاول الابتعاد تماما عن الدقيق الابيض وجميع منتجاته والسكر
  • تناول في وجباتك البقدونس والسمك والدجاج والعسل الاسود والبلح والبرقوق والمشمش واللبن والجبن
  • تناول الاطعمة التي تحتوي على مركب الثيروزين مثل الخردل والفول والفول النابت والخروب والترمس والفول السوداني والسمسم والقرع وزبدة المكسرات والسبانخ وبذور اليقطين
  • شرب العصير الطازج المكون من الجوز الاخضر يرفع هرمون الغدة الدرقية بنسبة 30%
  • اكثر من اكل الفجل ممكن ان تأخذي منه على شكل عصير
  • الابتعاد عن الاكل المالح
  • تناول ثلاث وجبات باليوم
  • ممارسة الرياضة مثل المشي يوميا