ابني عنده 11سنه ويوجد هرش في منطقه حساسه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج الحكة في المناطق الحساسة ؟
في البداية , يجب الفحص لدى طبيب الجلدية حيث يتم وصف علاجات مثل Loratidine قرص قبل النوم أو فينستيل شراب قبل النوم بالإضافة لعلاجات أخرى مثل Triderm مرتين في اليوم حتى إختفاء الأعراض والحكة مع ضرورة تجنب إرتداء الملابس التي تؤدي إلى تهيج الجلد وتجنب إرتداء الملابس الضيقة والتي تعمل على تفاقم الأعراض المرضية والحكة والتهيج في المناطق الحساسة  .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالتك :
الفحص الطبي السريري لدى طبيب الجلدية المتخصص للكشف عن العلامات المرضية مثل إحمرار وطفح جلدي .
ما هي أسباب إلتهابات وحكة في المناطق الحساسة ؟
  1. الحساسية .
  2. الإلتهابات الفطرية .
  3. الإلتهابات الفايروسية .
  4. إلتهابات الجلد .
  5. النظافة الشخصية .
  6. التعرق والرطوبة .
  7. أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .