خطوات علاج الام ما بعد الحزام الناري؟

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
العمر 50 عام ليس هناك امراض مزمنه كان فيروس سي وتم العلاج منه وتم اخذ علاجات الاعصاب دون نتيجه ملحوظه لمدة سنه ونصف

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج آلام الحزام الناري ؟
يجب عليك المتابعة مع طبيب الجلدية في حالات الحزام الناري , حيث يتم إستعمال علاج مسكن الآلام مثل Ibuprofen قرص واحد , ثلات مرات في اليوم مع علاج مثل Lyrica tab والذي يعمل على تخفيف الآلام الناجمة عن إلتهابات الأعصاب في حالات الحزام الناري . كما يتم إستعمال علاج وضعي مثل Voryn Gel ثلات مرات في اليوم .
ما هي أعراض الحزام الناري ؟
  1. آلام شديدة .
  2. إرتفاع درجة الحرارة .
  3. طفح جلدي .
  4. بثور جلدية .
  5. حكة في الجلد .

مشكلة آلام الحزام الناري بعد فترة من التشافي ؟
قد يحدث ذلك في الكثير من الحالات لأسباب غير معروفة والتي تسبب إلتهابات في الأعصاب حيث أنه في الكثير من الحالات تستجيب للعلاجات السابقة ويتم التشافي في غضون أسابيع , ولكن بعض الحالات قد تستمر لعدة أشهر حتى التشافي بشكل كامل .
نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة لعلاج مشكلة آلام الحزام الناري مع المتابعة مع طبيب الجلدية المختص .