السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا حامل بالشهر...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا حامل بالشهر الأول هل ناخذ الاوميغا٣؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
كنت ناخذ في حبه في اليوم بقوة 1000 تقريبا اسبوع فقط من الاوميغا٣
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

الفيتامينات للحامل في الشهور الأولى

حمض الفوليك وهو ضروري لتشكل الجهاز العصبي والدماغ لدى الجنين، وتجنب حصول أي تشوهات خلقية عصبية لديه، وهو مهم أيضاً لسلامة الجهاز العصبي للأم الحامل.
الأوميغا 3 وهو ضروري لسلامة وبناء دماغ الطفل، كما يحافظ على سلامة القلب والشرايين لدى الأم الحامل ويمكن تناول حبة يوميا
فيتامين سي وهو يحافظ على سلامة الخلايا لدى الأم ويساعد على بناء الأنسجة ومنع تشققات الحمل.

نصائح عامة للحامل في الشهر الأول والثاني بمجرد أن تكون نتيجة اختبار الحمل إيجابية؟

  • عليك تحديد موعد مع الطبيب لتحديد التحاليل اللازمة أثناء الحمل
  • الابتعاد عن الانفعال وتجنب الضغط النفسي.
  • تجنبي التغيرات الكبيرة في الوزن.
  • إذا شعرت بأي أعراض غير مريحة أثناء تلك الفترة عليكِ فورا اللجوء إلى الطبيب وإخباره بها

هل يمكن اخذ الحديد في الاشهر الاولى ؟

لا ضرر من اخذها ولكن نؤكد على فحص مخزون الحديد وقورة الدم قبلها