الزواج و الإرشاد الأسري

انا اصابي وسواس واكتئاب ومخاوف بعد عملية تعديل...

انا اصابي وسواس واكتئاب ومخاوف بعد عملية تعديل حاجز الانفي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الحالة التي اصابتك هي عبارة اي الخوف من العملية التي قمت بها وهي سيطرت عليك حالة تسمى بقلق المخاوف وهي عبارة عن افكار وسواسية تسيطر عليك وعلى تفكيرك ومن شدة الخوف المسيطر عليك وهو في الغالب قد يعيق حياتك ويخرجك عن المألوف والحالة الطبيعية التي كنت تعيش بها
فلابد منك ان تعمل على مساعدة نفسك في التخلص من هذه الحالة بشرط أن تمتلك الإرادة والعزيمة في التخلص من هذه الحالة وأن تعمل على مواجهة هذه الافكار السلبية والوسواسية بأفكار ايجابية بمعني أنك قد عملة هذه العملية وأنها نجحت وأن حالة القلق والخوف الحقيقي قد انتهى وان ما يصيبك هو مجرد افكار ويجب أن تتوقف ، ويجب عليك أن تعمل على اشغال كل دقيقة بوقتك وان لا تجلس لوحدك قط وحاول ان تحاول ان تحصر افكارك بما يحقق لك السعادة واجتهد بتحسين حالتك المزاجية من خلال ممارسة الرياضة والجلوس مع اصدقائك والفضفضة لهم والابتعاد عن كل ما يعكر مزاجك  ولابد ان تراقب افكارك وان تعمل على اغلاق الطريق امام الافكار الوسواسية التي تسيطر على حياتك وخاصة الافكار المتعلقة بالعملية اي راقب هذه الافكار واعمل على ايقافها وفي حال استمرت الحالة معك يجب ان تراجع الطبيب النفسي والذي سيقوم بوصف بعض الادوية لحالتك حسب شدتها .