أخصائي تغذية

أنا لدي رضيع وليس لدي رغبة في الاكل بما تنصحني؟

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثى/ع28/الوزن50
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

الرد من العميل

كم الوقت لتصلني الإجابة عن اسئلتي

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

طرق زيادة الشهية

  • حاولي توفير الأطعمة التي تفضلينها في منزلك على الدوام.
  • لا تضعي على المائدة أي صنف غذائي لا تفضلين تناوله أبداً.
  • حضري الأطعمة الخاصة بك بالطريقة التي تجدينها الألذ.
  • أكثري من استخدام البهارات والأعشاب في الطهي لإضفاء نكهات قوية للطعام.
  • تناولي عصير الفاكهة الطبيعي أو كوكتيل الفاكهه الطبيعي المحلى بالعسل الطبيعي عند الاستيقاظ صباحاً فهو سيفتح شهيتك للطعام طوال النهار

أطعمة مفيدة لإدرار الحليب

  • الشوفان يحتوي على البروتينات والفيتامينات والمعادن وعلى "بيتا- جلوكان" ترفع من تركيز هرمون الحليب. المكسرات النيئة غير المملحة من الأطعمة المحفزة للحليب
  • الخضروات الورقية الخضراء تحتوي على نسب عالية من حمض الفوليك المهم لك ولطفلك مثل السبانخ والجرجير والشبت والسلق والكرنب الأخضر والملوخية والبقدونس والخس والبروكلي.
  • المشمش, التمر والفواكه الطبيعية والفواكه المجففة بشكل عام
  • الجزر والبطاطا والبنجر من الخضروات المفيدة جدا للأم المرضعة
  • الدواجن والحليب ومشتقاته والبيض والكبد واللحوم بأنواعها لأنها تحتوي على كمية هائلة من البروتينات التي تساعد وتحفز على إنتاج الحليب
  • المأكولات البحرية وخاصة سمك السلمون
  • الكمون والكراوية واليانسون والريحان والحلبة والنعناع والشمر والشعير والكركم