محامي

سلام عليكم انه تم القاء القبض عليه بهويه احوال...

سلام عليكم انه تم القاء القبض عليه بهويه احوال مزوره وتم سجني وتحويلي ال المحكمه وخرجت بكفاله ولان طلبو مني صحه صدور وصوره قيد وعلمن انه اتيت بها مسبقا وعلمن تم الختلاف فقط بل مواليد فرق سنه واحده ماهو الحكم
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا محد مشتكي من باب الصدفه
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال انه تم القاء القبض عليك بهويه احوال مزوره وتم سجنك وتحويلك الى المحكمه وخرجت بكفاله وقد تبين ان التزوير فى سنة الميلاد فقط فانه فى هذه الحاله يمكنك الدفع بانتفاء اركان جريمة التزوير وطلب البراءه لعدم علمك بوجود تزوير لوقوع التزوير من الموظف المختص دون علمك بذلك حيث ان جميع بيانات الهوية سليمه الا ان الموظف المختص قام بتغيير سنة الميلاد دون علمك
الا انه حال عدم اطمئنان المحكمه لذلك فان عقوبة التزوير فى مستند رسمى هى السجن مدة لا تزيد على خمس عشرة سنة
  • وذلك طبقا لنصوص قانون العقوبات العراقى والاتى نصها :-

مادة 289
في غير الحالات التي ينص القانون فيها على حكم خاص يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على خمس عشرة سنة كل من ارتكب تزويرا في محرر رسمي.