دكتور الشريعة

سلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
قمت بتطليق زوجتي الطلقة الثالثة ولكن كان حائض كما انها قامت بإرغامي علي تطليقها الا وأنها سوف تقوم بخراب بيتي الأول الان وقد قمنا بلتفاهم اريد إرجاعها فهل وقعت الطلقة الأخيرة علي الرغم من الأسباب التي قد تحول من وقعها

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله ان الزوج اذا تلفظ بالطلاق الصريح، فإن الطلاق بمجرد التلفظ به، فإن كانت الطلقة الثالثة فإن الطلاق يكون بائنًا بينونة كبرى ولا تحل له حتى تنكح زوجًا غيره، وطلاق الحائض من الطلاق البدعي المحرم الذي يأثم فاعله، الا انه طلاق نافذ، ولا يمنع الحيض من وقوع الطلاق، وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسالة لان مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله أعلم وأحكم.