دكتور الشريعة

كم مره يحق للمرأة طلب الخلع من زوجها؟

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل للمرأة المخلوعة عدة إذا أراد زوجها ان يراجعها؟وكم عدتها؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله اما بعد، فاعلم سددك الله أن الخلع هو طلقة من الطلقات فإن كان طلق مرة قبل الخلع فتكون هذه الثانية، ولكن الخلع يكون بائنا بينونة صغرى، يجوز له أن يردها بعقد جديد.
اما إذا كان الخلع هو الثالثة، فإنها لاترجع إليه حتى تتزوج زوجا غيره.
فالمرأة تختلع من زوجها بعدد الطلقات المتاحة وهي ثلاث مرات.
والمرأة المختلعة تعتد بحيضة واحدة، فلاتتزوج رجلاً آخر حتى تعتد بحيضة.
اما إذا أراد زوجها أن يردها فيجوز له ان يردها بعقد جديد مهر جديد، والله تعالى اعلم.

الرد من العميل

شكراً جزيلاً نفع الله بكم

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

العفو منكم حياكم الله.