لماذا لا يصيب فيروس كورنا الاطفال والنسبة قليلة...

لماذا لا يصيب فيروس كورنا الاطفال والنسبة قليلة جدا من الوفيات وما السبب انهم اقل عرضة له
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
انا احاول تجميع قدر كافى من المعلومات لإجراء بحث علمى عن الكورانا ومعرفة تفاصيل أكثر لإجراء التجارب حتى اكتشف علاج لهذا المرض
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
احاول اختراع جرعة جديدة للتخلص من الكورانا نهائيا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

لماذا لا يصيب فيروس كورونا الاطفال ؟
ليس صحيحا , صاب فيروس كورونا الاطفال و الكبار و جميع الاعمار , و لكن نسبة اصابة الاطفال هي قليلة نسبيا بسبب العوامل الجغرافية في الصين و ليست لعوامل طبية
- الحكومية الصينية حتى الان منعت المدارس من العودة الى الدوام حتى الان للحفاظ على ارواح الاطفال و منع من انتشار المرض بين المراهقين و الاطفال لان ذلك سوف يكون اكثر شدة من تاثيره على البالغين
هل وقع مرض الكورونا على الاطفال هو افضل نسبيا من البالغين ؟
غير صحيح , فيروس كورونا اشد وقع و اثر مرضي على الصغار و الكبار نسبيا , و اقل وطاة على البالغين او الاشخاص في منتصف العمر , و السبب الراجع لذلك هو ضعف الجهاز المناعي و قدرة الجسم على محاربة الفيروس في الاطفال و الاشخاص الكبار عمرا
من هم اكثر الوفيات من مرض الكورونا حاليا ؟
اغلب الوفيات هم من اشخاص مصابين سابقا بمرض مزمن سواءا مرض رئوي مزمن او مرض قلبي مزمن , و غالبا هم اشخاص متقدمين بالسن
كيف يمكن الوقاية من فيروس كورونا ؟
يمكنك الوقاية من فيروس كورونا عبر الخطوات التالية :
1. تجنب مناطق التجمعات و اكتظاظ السكان
2. ارتداء كمامات لانف و الفم بشكل دائم عند الخروج
3. غسيل اليد عند الدخول للبيت او عندما تسنح لك الفرصة خاصة عند ملامسة اشخاص او مناطق يكثر فيها تواجد الاشخاص مثل المصعد او الحافلات العمومية او الدرج الكهربائي و غيرها
4. تجنب التقبيل
ما هي اعراض فيروس كورونا ؟
الاعراض الرئيسية لفيروس كورونا هي :
1. الحرارة
2. السعال
3. ضيق التنفس
متى تظهر الاعراض ؟
تظهر الاعراض بعد التعرض للفيروس في ظرف  2 - 14 يوم