زوجتي وشها كله وارم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ومش راحت لدكتور
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج تورم و انتفاخ الوجه  ؟
استخدام حقنة dexamethasone 4mg بالاضافى الى استخدام دواء Chlorphenramine للحساسية كل 8 ساعات وشرب السوائل بكثرة ووضع كمادات مثلجة واستخدام كريم الالوفيرا بالاضافة الى استخدام مرهم hydrocortisone 1% واستخدام الكريمات المرطبة
كما يجب تقليل الملح في النظام الغذائي ورش الماء البارد على الوجه والعينين وتجنب سبب التورم والحصول على الكثير من النوم والراحة
في حالة التهاب تحت الجلد يحب تناول مضاد حيوي مثل cefalexin 500mg   كل 6 ساعات
في حالة التهاب كبيبات الكلى يجب مراجعة طبيب كلى ولكن هذا أمر نادر الحدوث خاصة في حالة عدم وجود تنفخات في باقي الجسم وأعراض بولية مثل دم أو زلال في البول
ما هي الفحوصات اللازمة في حالتكم ؟
فحص سريري وفحص الدم وفحص البول وفحص وظائف الكلى
ما هي أسباب تورم و انتفاخ الوجه  ؟
  • قلة النوم
  • الحساسية
  • قرص الحشرات
  • انحباس السوائل في الجسم
  • التهاب تحت الجلد
  • الجفاف
  • التوتر
  • تناول الكثير من الأملاح

ما هي النصيحة ؟
انصح بزيارة طبيب الاسرة لعمل التشخيص المبدأي وعمل الفحوصات السابقة