طبيب بيطري

عاوزة بديل لدواء primperan هو لعلاج الحموضة ...

عاوزة بديل لدواء primperan هو لعلاج الحموضة وعاوزة بديل ل ranitidine هو لعلاج القي للقطه بتاعتي وعاوزة بديل ل اتروبين هو علاج للتسمم في القطط

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

دواء primperan يستخدم لعلاج مشاكل الجهاز الهضمي ومنع التقيء وارتداد المريء ويمكن استبدالة بدواء الموتيليم بجرعة ٢ ملي مرتين يوميا للقطط البالغة.
ranitidine يستخدم لتقليل من احماض المعدة والسيطرة على الحرقة الناتجه منها ويمكن استبدالة بدواء الزانتك zantak وتكون الجعة حسب وزن القطه.
بالنسبة للاتروبين فيستخدم لتقليل افرازات المعدة واللعاب والحد من اعراض التسمم ويمكن استبداله بدواء الافتالمولوسا .
ينصح باخذ الحرص عند اعطاء القطه الادوية ويفضل ذكر وزن القطه وعمرها ونسبة الدواء لتحديد الجرعة للقطه.
مسببات التسمم عند القطط :-
- الشوكلاته
- الثوم والبصل
- المبيدات الحشرية
- مواد التنظيف
- العنب او الزبيب
- الكافيين
- الانتي فريز  antifreeze