إصلاح المنازل و تعميرها

كيف تحافظ على البذور التي تُجمع لأغراض التكثير من...

كيف تحافظ على البذور التي تُجمع لأغراض التكثير من التعفّن؟

الرد من العميل

كيف تحافظ على البذور التي تُجمع لأغراض التكثير من التعفّن؟

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

للحفاظ على البذور التي تستخدم لاغراض التكثير من التعفن فانه يمكنك اتباع الخطوات التالية :
-اولا العمل على حفظ البذور في مستودعات وجوارير معزولة تماما من وصول الرطوبة فهي السبب الاساسي لحدوث التعفن بشكل عام .
-ثانيا تعريضها لاشعة الشمس المباشرة بشكل يومي لمنع وصول بخار الماء والمواد المؤكسدة لها وضمان اعلى درجة تجفيف ممكنة .
-ثالثا عزل البذور بانواعها عن بعضها البعض لان منها ما يحتوي على عناصر ومواد عضرية قابلة للتاكسد .
-رابعا حفظها في اكياس بلاستيكية عازلة وشفافة .
كما ونعرض لكم في الرابط التالي كيفية عمل ذلك /
الحفاظ على البذور من التعفن