طبيب بيطري

الطبيب المعالج له نصح بتعليق محلول جلوكوز للقط بعد...

الطبيب المعالج له نصح بتعليق محلول جلوكوز للقط بعد عمليه تغيير مسار البول. هل الجلوكوز غير ضار للقط ؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

العلاج
محلول الجلكوز جيد للقط بعد عملية تغيير مسار البول لانه يساعد على تسريح الممرات البولية ويساعد على تسريح مجرى البول فى حالات الانسداد البولى الجزئى وطبعا Dextrose 5% يعتبر جيد ومقاوم للجفاف ويقوى مستوى الجهاز البدنى والمناعى للقط.
ارشادات طبية
  • يجب عدم اجهاد القط بعد العملية.
  • يجب الابتعاد عن الاطعمة التى تحتوى دهون وبروتينات بكميات متزايدة.
  • يجب استخدام الماء المفلتر.
  • عمل تحليل بول وصورة كاملة للدم بشكل دورى.

الرد من العميل

أنا بستخدم محلول glucose 5% هل ده كويس و لا أجيب ال dextrose ؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

كلاهما جيد عادى جدا لانه مسرح للممرات البولية ويساعد على تسريح الانسدادات البولية كما اشرت لحضرتك سابقا.