كتابة

السلام عليكم . من هو اول من اطلق لفظة التعصب من...

السلام عليكم . من هو اول من اطلق لفظة التعصب من النحاة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لفظ التعصب عند النحاة كان موجودا و ظاهرا حتى قبل أن يتم الحديث عنه بشكل مباشر فقد كان كثير من النحويين يتعصبون لآرائهم النحوية و يبدأون بإطلاق الاحكام لمحاولة إظهار أن الطرف الآخر مخطئ ، و عندما بدأ النحويون بالدراسة و البحث بدأوا بالحديث عن مصطلح التعصب النحوي بشكل مباشر ، و تم تصنيف كثير من الكتب النحوية لتتحدث عن التعصب في النحو دون وجود اشارة مباشرة لمن بدأ بالحديث عن هذا المصطلح .
تستطيعون الاستزادة اكثر عن هذا الموضوع عن طريق الاطلاع على نا ورد في الروابط التالية :
تعصب اللغويين
النحو العربي في المشرق و المغرب