أخصائي تغذية

عايز اكل يخسسنى

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر ٤١ ذكر
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لاء
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لاء

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

  • تناول خبز النخالة و خبز الشعير كبديل للخبز الابيض و امتنع عن تناول الأرز.
  • امتنع عن تناول السكر الابيض و الحلويات.
  • قلل الملح المضاف للطعام و المخللات و المعلبات المحفوظة بالصوديوم.
  • تناول اللحوم قليلة الدهون كلحم العجل بدلا من لحم الخروف و صدر الدجاج بدلا من الورك و كذلك تناول السمك 2 مرة اسبوعيا.
  • احرص على تناول الخضار كشرائح أو سلطة أو شوربة في بداية كل وجبة.
  • تناول 2 حبة فاكهة قبل وجبة الغداء و حبة قبل العشاء.
  • اشرب الماء الفاتر مع الليمون على الريق صباحا بمعدل 2 كوب.
  • تناول الحليب ومشتقاته قليلة الدسم بدلا من كاملة الدسم.