دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته رجاءا يا شيخ محمد...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته رجاءا يا شيخ محمد حصل من زمن ان اغتصبت من اخو الزوج و هو مسافر ف بيت العيله و لم فتح فمي ف الموضوع لاحد لما اجه الزوج حصل جماع و طبعا حمل المشكله ان عندي شك أن بنتي ليست ابن زوجي الحقيقي مع العلم لاغتصاب مره واحده ولكن لم ادري ب شي ما هو الحل الأمثل طلبت الطلاق ولكن السبب صعب و عاوزه اعيش مش عارفه اعمل ايه و بتعامل مع بنتي كانهااستغفر الله العظيم واتوب اليه بنت زنا من كتر القرايه دماغي وقفت انا بصلي و بقرا قرآن كتير و مش عارفه اوصل ل حل

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد، فاعلمي سددك الله  أن هذا الحمل ينسب للزوج، ولا حاجة للتحقّق من ذلك، لقول رسول الله صلى الله عليه وسلم: الْوَلَدُ لِلْفِرَاشِ وَلِلْعَاهِرِ الْحَجَرُ. متفق عليه.
وعليك أن تستري نفسك، ولا تخبر أحداً بما جرى لك، ولا حاجة لإخبار الزوج، فقد ذهب بعض العلماء إلى عدم وجوب الاستبراء وجواز وطء الزوج لزوجته التي وقعت في الزنا.
أما بالنسبة للبنت فلاذنب لها حتى لو كانت ابنة زنا فأحسني إليها واستغفري الله ولاتسمحي لأحد من إخوة زوجك أن يدخل عليك، حتى لو حاول هذا المجرم أن يهددك بالفضيحة ، لاترضخي له بتاتا.