الزواج و الإرشاد الأسري

انا شخص لا احب الحياة

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
انا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

الحياه تشبه بطريق ليس له نهاية ونجد بيه ما يحزننا وما يفرحنا ، حيث تتعدد المواقف التي يمر بها البشر من خلال حياتهم منها ما يترك اثر سلبي ومنها ما يترك اثر ايجابي
لذا كى تحب الحياه وتحقق النجاح فيها اقدم لك بعض الارشادات الاتيه
- حاول وضع هدف لحياتك وإيجاد معني لها ، فالكثير من الناس يعانون من متاعب الحياة والمسؤليات والضغوطات اليومية  فالتركيز في الأمور التي يتم القيام بها والانتباه إليها يبني السعادة ويجعل الشخص يحب الحياة ، فعليه ان ينتبه لنتائج الافعال الذي يقوم بها ويفكر في الامور التي تنفعه كعمل خير او مساعدة الاخرين .
- يجب علي الانسان الابتسامة دائماً وفي جميع الأماكن ،فيجب علي الإنسان ان يشكر الله في جميع الاحوال لان بالحمد تسير كل الامور ، ويشكر الله علي وجوده في هذه الحياه ، فتساعدك الابتسامه علي جعل اليوم جميلاً .
- يجب ان يتخلي الفرد عن الانانية ويقوم بمساعدة الآخرين بدون أنانية والتصرف بود وحب والابتعاد عن المثالية عند مساعدة الآخرين ، لان مساعدة الاخرين وجلب لهم الحسنه سوف يشعرك بالسعاده ويجلب العديد من الأعمال الحسنة للآخرين .
- التفكير بشكل ايجابي لان الايجابية تساعدك علي التغلب علي العديد من الامور السلبية ومواجهة الافكار السلبية ، فتساعد الفرد علي تغيير حياته وتفكيره مما تعطيه المتعه والتفائل في الحياه ويبقي هادئاً للنجاح في المستقبل .
- اهم شئ هو حبك لذاتك وتقبلك لنفسك كما هى دون تغير ، فيجب عليك ان تكون متسامح ومتصالحا مع نفسك، وأن تتفهم انه لا يوجد انسان كامل في هذه الدنيا غير الله تعالي ، ومحاوله تغيير الصفات المكروهه فيك دون نقد الذات وإحاطه نفسك باشخاص يحبونك لكي يساعدونك علي الاهتمام بنفسك وعلي النضج ومعرفه ما هو افضل بالنسبه لك