دكتور الشريعة

هل يجوز ان اكتب كل ما املك من املاكى من والدى الى...

هل يجوز ان اكتب كل ما املك من املاكى من والدى الى اولادى مع العلم ان زوجى اخذ ورثه من والده و حرم اولادى منه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

الرد من العميل

لا شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد، فاعلم سددك االه أما بعد، فاعلمي سددك الله أن تسجيل بعض الأملاك باسم الأولاد كهدية يجوز بشرط عد التقصد بمنع أحد الورثة من أخذ ميراثه.
 فالزوج إن توفيت زوجته ولها أولاد فإنه يأخذ الربع، فإن قصدت منعه فأنت آثمة بتسجيل البيت لأبنائك.
ولكن للتنويه:
لاتسجلي بيتا تسكنين فيه للأبناء فأنت لاتعلمين ماذا سيفعل بك أبناؤك بعد تسجيل البيت.
لكم سمعنا عن زوجات أجبرن أزواجهن على طرد الامهات من البيوت.
فلاتتعجلي بهذا الأمر، واتركيه لله، كل يأخذ قسمه الرعس، والله تعالى أعلم.