أخصائي تغذية

عمري ٤٣ طولي تقريبا ١٥٨ وزني ٨٣ ثابت مابيزيد ولا...

عمري ٤٣ طولي تقريبا ١٥٨ وزني ٨٣ ثابت مابيزيد ولا ينقص من ٣ سنين ومريضه بفتق الحجاب الحاجز جربت ربجمات وبردو مش بينزل وزني اعمل ايه

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

إن اتباع حميات متعددة و خاصة إن كانت حميات شائعة يسبب مقاومة الجسم لفقدان الوزن وما يجب عليك فعله لتحفيز الحرق في جسمك هو ان تلتزم حمية صحية قليلة السعرات الحرارية مع المتابعة لمدة لا تقل عن 4 شهور نسبة لوزنك ويجب أن تعمل على تحفيز الايض و حرق الدهون من خلال ممارسة تمارين رياضية خاصة تمارين الكارديو المقاومة للدهون وبشكل تدريجي ولمدة 45 دقيقة 3-5 ايام بالاسبوع بجهد متوسط.

مثال حمية صحية لانقاص الوزن

الفطور: بيضة مسلوقة أو 2 ملعقة حمص/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ نصف كوب حليب قليل الدسم/ تفاحة واحدة متوسطة الحجم/ شرائح بندورة و خيار كوب واحد.
الوجبة الخفيفة: كوب لبن قليل الدسم او حليب/ 17 حبة عنب أو برتقالة واحدة.
الغداء: نصف وقية لحمة حمراء مشوية أو ستيك و يفضل من لحم العجل أو مشفاة من الدهون و بديلها نصف وقية صدر دجاج منزوع الجلد / كوب أرز مسلوق أو رغيف و نصف خبز أسمر صغير/ كوب شنينة مخيض أو كوب لبن قليل الدسم/ خضار مسلوقة أو مطبوخة على البخار مثل الجزر و الكوسا و البروكلي كوب واحد/ سلطة بالكمية المرغوبة متبلة بالخل والليمون.
الوجبة الخفيفة: 2 كوب سلطة خضار نيئة أو مسلوقة.
العشاء: نصف رغيف خبز أسمر//30 غرام تونا بدون زيت أو 2 سمكة سردين صغيرة أو بيضة مسلوقة/ سلطة كوب واحد أو شرائح خضراوات