أخصائي تغذية

كيف أستطيع الزيادة في الميزان

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

لزيادة وزنك ننصحك بما يلي:
  • تعرف على إحتياجاتك الجسمية المتناسبة مع الوزن و الطول و العمر والجنس وتناول كمية طعام تفوقها وتفيض عنها.
  • مارس تمارين بناء الكتلة العضلية مزامنة مع تناول كميات طعام أكبر ليتم تخزينها على شكل عضلات في جسمك وليس دهون.
  • تناول طعاما صحيا غني وعالي القيمة الغذائية مع الحفاظ على التنوع من كافة المجموعات الغذائية.
  • تناول ما يقارب ال 5-6 وجبات يوميا يساعد على إكتساب الوزن بشكل أسرع.
  • تناول وجبة خفيفة قبل النوم كموزة و كوب حليب أو كوب حليب مع الشوفان.
  • أضف زيت الزيتون لوجباتك بكميات معتدلة.
  • أضف العسل لمشروباتك كالشاي و الحليب.
  • تناول 3-4 حصص من الفاكهة يوميا خاصة بين الوجبات وبوقت متباعد عن الوجبة.
  • استشر الطبيب بمكملات غذائية فاتحة للشهية ومقوية للجسم.

الرد من العميل

بس المشكلة انا بأكل كثير و مبسمنش خلاص

الرد من العميل

لو فيكي تعطيني إسم دواء يسمني

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

لا يكفي تناول الطعام بدون نظام محدد لزيادة الوزن حيث أن تناول الطعام بشكل عشوائي يؤثر على الايض و بالتالي يمنع اكتساب الوزن، و اضافة لذلك يجب تناول غذاء صحي متنوع لاكساب جسمك فيتامينات ومعادن ضرورية لتوازن الجسم و البناء.
واضافة لذلك ننصحك بممارسة تمارين رياضية خفيفة لتقوية العضلات في الجسم كحمل الاوزان الخفيفة.
أما الأدوية فهي غالبا وقتية يعني أن وزنك يزداد بتناولها ومن ثم تعاود فقدان الوزن بشكل سريع الا في حال تناولها على شكل فيتامينات ومعادن لدعم مخازن الجسم بناءا على الفحوصات الطبية.