دكتور الشريعة

زوجي طلقني مره شفوي ومرتين رسمي وكنا بنرجع المرتين...

زوجي طلقني مره شفوي ومرتين رسمي وكنا بنرجع المرتين الأولين بعد كام يوم ودلوقتي انا في عده الطلقه الثالثه الرسمي وهو عايز يرجعني وانا مش عارفه ده صح ولا لا لأن الطلقه الشفوي كنا بتتخانق ودفع كفاره عن اليمين وقتها وشكرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
علما بأن الطلقتين الرسمي كان مكتوب فيهم لا يجوز الرجعه الا بعقد جديد ومهر جديد

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الزوج اذا تلفظ بالطلاق الصريح، فإن الطلاق يقع بمجرد التلفظ به، فإن كانت ثلاث طلقات متفرقات فإن الطلاق يكون بائنًا بينونة كبرى ولا تحل له حتى تنكح زوجًا غيره، ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل، ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة، فلا بد من التوجه للمحكمة الشرعية، لينظر القاضي الشرعي في المسألة، ثم يحكم لك فيها.والله تعالى أعلم وأحكم.