كتابة

تعبير عن موقف من المواقف التي قام بها والديك او...

تعبير عن موقف من المواقف التي قام بها والديك او كلاهما

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

أمي العظيمة ، نبع الحنان الدفاق الذي لا ينضب ، من زرعت في حب الناس و حب مساعدتهم ، من ربتني على أن أحب لغيري ما أحب لنفسي ، فأنا لا أنسى ذلك اليوم الذي كانت أمي فيه كعادتها تعد طعام الفطور ، و كنا نحن في المنزل نتجهز للذهاب للمدرسة ، أفطرنا مسرعين و هممنا بأخذ حقائبنا لكي نذهب ، و كان من عادة أمي أن تحضر لنا الطعام الذي سنأكله في المدرسة ، و لكن ما لفت انتباهي أنها كانت تعد لكل واحد منا وجبتين ، قلت لها يا أمي هذا الطعام كثير أين سنذهب به ؟ فتجيبني قائلة : هذا الطعام لكي تقدموه لزملائكم المحتاجين ، فهو بسيط غير مكلف و نحن من خلاله نبتغي وجه الله تعالى ، فما نقص مال من صدقة .
أمي الحنون كانت تزرع في نفوسنا حب عمل الخير و مساعدة الناس ، لأن في ذلك ثواب كبير و أجر عظيم عند الله تعالى .