طبيب بيطري

لو سمحت عندنا قطة بدها تولد وماعندناش بلاسسة بيتنا...

لو سمحت عندنا قطة بدها تولد وماعندناش بلاسسة بيتنا استديو مافيه مجال ارجوك وعندي خمسة من اولاد القطة نفسها بنفس البيت وما قادرين نخرج من البيت على خاطرهم ارجوك ساعدنا اختك من فلسطين ساعدني فيهم لو سمحت

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

طرق الحد من تكاثر القطط بالمنزل :-
- اجراء عملية تعقيم للقطط
- اعطاء القطط ابر هرمونية لتأخير مرحلة الشبق
- توزيع القطط بعد الفطام على اشخاص يحبون القطط ويرغبون في تربيتها
عملية التعقيم يتم فيها استئصال الخصيتين عند الذكور واستئصال الرحم والمبايض عند الايناث وتعتبر هذه العملية هي الحل الامثل الامثدي للحد من تكاثر القطط.
العلاج الهرموني يستمر مفعوله لمدة ست الى ثماني شهور فقط ولا ينصح باعطاءه للقطه اكثر من ثلاث مرات في حياتها نظرا لخطورة اثاره الجانبية .
يوجد ملجا في نابلس يسمى بملجا هبة للقطط يمكنك التواصل معهم ومعرفة شروط احضار قطط جديدة للملجا .