السلام عليكم دكتور عندي حب بجسمي وصاير واحمر بس...

السلام عليكم دكتور عندي حب بجسمي وصاير واحمر بس مابي حكه شنو علاجه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زياره الطبيب وقال لي انه طفح جلدي
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم اعاني من هذا الشيء لمده ١٠ ايام

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو العلاج ؟
يتم العلاج عن طريق الادوية المضادة للهستامين مثل LORTADINE TAB 10 MG مرتين يوميا لمدة 5 ايام , بالاضافة الى استخدام BETAMETHASONE CREAM دهان مرتين يوميا لمدة اسبوع , مع الابتعاد عما يثير حساسية الجلد ويسبب الطفح الجلدي , والعناية والاهتمام بالجلد من خلال استخدام المنتجات الطبيعية على الجلد , مع الاستحمام بشكل يومي ودائم , ويفضل استخدام المضادات الحيوية الوقائية لمنع التهابات الجلد الثانوية مثل AUGMENTIN TAB 500 MG مرتين يوميا لمدة 5 ايام , مع الاكثار من شرب المياه يوميا , والاهتمام بالتغذية السليمة الغنية بالعناصر والفيتامينات , مع تجنب الهرش والحك في الجلد
ما هي الفحوصات المطلوبة  ؟
يتم التشخيص عن طريق اجراء الفحص السريري للمريض لدى طبيب الجلدية , بالاضافة الى اجراء فحص الدم الشامل لفحص وجود التهابات بكتيرية  , او يمكن اجراء فحص الحساسية
ما هي اعراض الإصابة بالطفح الجلدي  ؟
  • تشقق الجلد
  • جفاف الجلد
  • قشور جلدية
  • احمرار الجلد
  • الحكة في الجلد

بماذا ننصح ؟
  • بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , ومراجعة طبيب الجلدية في حال استمرار الاعراض