لدي علامات جلديه علئ رقبتي كيف التخلص منها

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
كلا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كلا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج العلامات الجلدية على الرقبة :

هناك الكثير من الاسباب التي تؤدي الى ظهور علامات جلدية على الرقبة , ويتم علاجها بعد الكشف عن السبب بعد عمل الفحوصات واستشارة الاخصائي , ومن المحتمل ان تكون حساسية جلدية ويتم علاجها عن طريق اخذ حبوب بردنيزولون 5 ملجم مرتين يوميا لمدة اسبوع , او عن طريق استخدام مرهم الكورتيكوستيرويد مرة واحد يوميا , وفي حال كان السبب التهابات بكتيرية يتم استعمال المضاد الحيوي اموكسيسلين 500 ملجم مرتين يوميا لمدة اسبوع مع استعمال كريم BACTERCID ثلاث مرات يوميا , وفي حال الاتهابات الفطرية يتم استعمال حبوب FLUCONAZOL او عن طريق الكريم الموضعي ميكونازول

كيف يتم التشخيص ؟

عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي من قبل الاخصائي , وعمل تحليل دم CBC للكشف عن الاسباب بالاضافة الى اخذ خزعة وارسالها للمختبر للتشخيص

اسباب العلامات الجلدية على الرقبة :

  • الحساسية الجلدية
  • الالتهابات البكتيرية والفطرية
  • الالتهابات الفيروسية
  • سوء النظافة
  • تناول بعض الادوية
  • الكدمات على الرقبة
  • لدغات الحشرات

الاعراض :

من المحتمل ان تكون مصحوبة بالتالي :
  • ارتفاع درجة الحرارة
  • حكة وتهيج في الجلد
  • الم في الرقبة

النصيحة :

ننصح بزيارة اخصائي الجلدية لعمل الفحص اللازم واجراء العلاج المناسب