أخصائي تغذية

اعاني من الكرش عمري ٢٣ سنه وزني٦٤.٦ وطولي١٦٠ كيف...

اعاني من الكرش عمري ٢٣ سنه وزني٦٤.٦ وطولي١٦٠ كيف يمكنني التخلص منها بسهوله وبسرعه وبدون معاناة الريجيم

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

للتخلص من الكرش بدون اتباع رجيم ننصحك بما يلي:
  • التركيز على تمارين شد البطن وصقله بالاستعانة بالانترنت او بالتنسيق مع مدرب رياضي.
  • شرب 12 كوب من الماء كل يوم على الاقل و ننصح باضافة الليمون للماء أو منقوع الكمون.
  • تناول الخضراوات و خاصة الورقية في بداية كل وجبة بحيث تجعلك تشعر بالشبع كما تسهل الهضم.
  • استبدال الخبز الابيض بخبر شعير أو نخالة لغناه بالالياف حيث يساعد على خفض الكولسترول و انقاص الوزن.
  • تناول 1-2 حبة فاكهة مثلا تفاح أو كيوي قبل وجبة الغداء ب 1-2 ساعة.
  • امتنع عن تناول الطعام ليلا و اجعل الوجبة الاخيرة وجبة خفيفة مثلا كوب لبن وحبة خضار أو كوب سلطة و قطعة جبن ابيض.