محامي

كيف يتم استحصال موافقة اللجوء الئ كندا..شكرا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك باللجوء الى دوله كندا ، اليك المعلومات الاتيه :
من اجل قبول طلب اللجوء لكندا ، يجب ان  تتأكد السلطات الكنديه من تعرض حياه مقدم طلب اللجوء للخطر او التهديد
حال استمرار الاقامه فى الدوله التى يحمل جنسيتها .
وتتعرض حياه مقدم طالب اللجوء للخطر حال وجود :
اضطهاد بسبب سياسى او عرقى او دينى .
كما وان وجود نزاعات مسلحه يعد ايضا من احد اهم الاسباب التى تدعم طلب اللجوء .
ويمكن تقديم طلب اللجوء لكندا باحدى الطرق الاتيه :
-  يمكن الاستعانه باى شخص مقيم داخل كندا او مواطن كندى لمراجعه احدى الكنائس التخصصه فى تقديم طلب اللجوء تحت كفالتها ، على ان يتم ايداع مبلغ مالى لا يقل عن اثنتى عشره الف دولار فى حساب الكنيسه .
- مصلحه الهجره الكنديه
- من خلال شرطه المطار
- من خلال الاستعانه بخمسه اشخاص مقيمين او مواطنين كنديين لتقديم طلب اللجوء تحت كفالتهم وفقا لنظام يسمى الكفاله الخمسيه .
- كما يمكن ايضا حال الاقامه فى دوله لاتحمل جنسيتها ان تقوم بتقديم طلب اللجوء الى مفوضيه شئون اللاجئين .
هذه هى الطرق المتاحه لتقديم طلب اللجوء الى كندا .
وفى جميع الاحوال سوف تقوم الجهه المعنيه باستقبال طلب اللجوء ، بفحص الطلب وعمل مقابله او طلب مستندات
من اجل التاكد من توافر احد شروط قبول طلب اللجوء .
وبعد هذا الفحص سوف يصدر القرار بقبول الطلب او رفضه .
وحال رفض طلب اللجوء يمكنك الطعن عليه بطريق الاستئناف ، مع انتظار نتيجه الرد على هذا الطعن .