محامي

الاب والام توفاهم الله وهم كانو عايشين فى شقه...

الاب والام توفاهم الله وهم كانو عايشين فى شقه قانون قديم هل من حق الابناء الجلوس فى الشقه ام لا
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
ولا ترجع إلى صاحب العقار ولو هترجع لصاحب العقار هل بيتم دفع مبلغ لأبناء المتوفيين
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

نعم من حق الابناء الامتداد القانوني لعقد الايجار
حيث يمتد عقد الايجار لمرة واحدة فقط بالنسبة للحالات التي توفي فيها المستأجر الاصلي مابعد صدور حكم المحكمة الدستورية في القضية رقم 70 لسنة 18 قضائية بتاريخ  3/11/2002 ، اما قبل صدور حكم المحكمة الدستورية على انتهاء عقد الإيجار الذي يلتزم المؤجر بتحرير عقد امتداد الايجار القديم لمن لهم الحق في شغل العين بانتهاء إقامة آخرهم بها سواء بالوفاة أو الترك ، وبالتالي عليك تطبيق ذلك علي حالتك ما اذا كان المستاجر الاصلي قدتوفي قبل تاريخ 3/11/2002 ام بعده ، فاذا كان قبله في ان الامتداد القانوني لعقد الايجار يكون لاخر شخص شغل العين ، اما اذا كان بعد هذا التاريخ فان الامتداد يكون لمرة واحدة فقط ولايجوز ان يمتد لاي شخص بعده ، بالنسبة لعقد امتداد الايجار يحرر كملحق للعقد الاصلي " اي عقد الايجار القديم " بنفس شروطه مع ذكر انه ملحق للعقد الاصلي ومكملا له .