كتابة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
انا طالب ماجستير علوم سياسية
مساعدة الخبير: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ارغب في الكتابة حول منظمة الفاو العالمية وسياسة الاستعمار الزراعي الجديدواجد صعوبة في العثور على المصادر المناسبة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

منظمة الفاو العالمية هي أحد المنظمات التابعة للأمم المتحدة و التي تحمل على عاتقها مهمة القضاء على الجوع في العالم ، و قد تأسست عام ١٩٤٥م و تقع تحديدا في العاصمة الايطالية روما ، و شعارها مكتوبا باللغة اللاتينية و يعني أوجدوا خبزا ، و قد تبنت هذه المنظندة العديد من المشاريع التي تهدف للقضاء على الفقر خاصة في الدول النامية .
و للاستزادة أكثر عن منظمة الفاو الدولية تستيطعون الاطلاع على ما ورد في الروابط أدناه :
معلومات عن منظمة الفاو
تقرير عن منظمة الأغذية و الزراعة الفاو
ما هي منظمة الفاو

اما الاستعمار الزراعي فقد كانت اول بدايته على شكل استثمار للاراضي و استئجارها من اصحابها بغرض زراعتها و الانتفاع منها ، و لكن فيما زادت حدة هذه الظاهرة لتأخذ منحى سلبي فقد اصبح الأراضي قاحلة لا يتم فيها اي زراعة و في هذه الروابط تجدون المعلومات المتوفرة عن الاستعمار الزراعي :
الاستعمار الزراعي
الاستعمار الزراعي الجديد