الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا دكتور اني والدي توفى قبل 24 يوم بس اني لهسه...

مرحبا دكتور اني والدي توفى قبل 24 يوم بس اني لهسه ممستوعبه هالشي اتخيله موجود بكل مكان اول ايام كان يجيني ويطلب مني اروح وياه واخذوني لساده وكذا مافاد هسه حتى مااسمح لأحد يبجي يمي او يكول مات اني اشوفه بكل مكان يجي ويسولف وياي واذا احد بجه علي ابقى اصرخ عليهم واعاركهم شنو الحل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا بس اخذوني لسيد وكذا كالوا صدمه وضر ماعرف شنو
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا بس هذي وشكرا

الرد من العميل

شوكت احصل ع الاجابه

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

سدتي ان ما مررتي به هو صدمة نفسية نتيجة لفقدان والدك حيث أن الصدمة النفسية حدث مفاجيء وغير متوقع يتيمز بالشدة والغمر نحيث تعجز الدفاعات النفسية مقاومة الحدث فتؤثر على نفسيتك وسلوكك وتصرفاتك وطريقة تفكيرك ،وبالتالي فان العقل يصعب عليه استيعاب الحدث نظرا لشدته وغمره ، وحتى تخرجي من هذه الصدمة عليك أن ..
تركزي بداية على اسليب التفريغ النفسي والانفعالي مثل التحدث عن المشاعر لأحد المقربين بهدف التفريغ ودعمك ،ممارسة الرياضة ،ممارسة تنمارين التنفس العميق ،الخورج قضاء اوقات من المرح مع الأاصدقاء في مكان جميل ويفضل أن يكون في الطبيعة ،الرسم ،الكتابة وغيرها من الهوايات.
الانضمام الى مجموعات الدعم النفسي .
الاتجاه الى أخصائي نفسي لتقي جلسات التفريغ وتوجيهك للخروج من الحالة بتقنيات التخلص من الاجهاد ،وتلقي جلسات الدعم النفسي العلاجية الفردية .
العلاج المعرفي من خلال أخصائي بادراك مفهوم الموت ومواجهة الواقع ،والنظر للحياة للأمر بطريقة متزنة وللحياة عامة بايجابية .
التقرب الى الله بالدعاء والصلاة لتشعري بالاسترقار النفسي الداخلي .