محامي

كيف يمكنني أن اتكد أن الجؤ مقبول

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
شنوو
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حل تعلق استفسارك  ، بمعرفه امكانيه قبول طلب اللجوء ، اليك المعلومات الاتيه :
من الشخص الذى له حق طلب اللجوء :
كل شخص اجنبى يخشى من استمرار اقامته بالدوله التى يحمل جنسيتها لاحد الاسباب الاتيه :
- الاضطهاد الدينى .
- الاضطهاد السياسى .
- الاضطهاد الدينى .
- الحروب .
ما هى طريقه تقديم طلب اللجوء :
تختلف طريقه تقديم طلب اللجوء من دوله لاخرى ، على النحو التالى :
- الوجود فى دوله لا تحمل جنسيتها وتقديم طلب اللجوء عن طريق مكتب مفوضيه شئون اللاجئين .
- الدخول الى الدوله المراد الجوء اليها وتقديم طلب اللجوء الى مصلحه الهجره .
- الدخول الى الدوله المراد اللجوء اليها وتقديم طلب اللجوء الى المراكز المخصصه لتلقى طلب اللجوء .
- الدخول الى الدوله المراد اللجوء اليها وتقديم طلب اللجوء عن طريق مراكز الشرطه او شرطه المطار .
ماذا بعد تقديم طلب اللجوء :
يتم تحديد موعد لجلسه تحقيق واستماع للتاكد من صحه الاسباب التى استند اليها مقدم طلب اللجوء .
ماذا بعد جلسه التحقيق والاستماع :
يتم اصدار قرار بقبول طلب اللجوء او رفضه .
ماذا لو صدر قرار برفض طلب اللجوء :
يمكن لمقدم طلب اللجوء تقديم طلب استئناف لقرار رفض طلب اللجوء خلال المده التى سوف تحددها له الجهه المعنيه .
هل المواطن العراقى يمكن قبول طلب اللجوء الخاص به حال تقديمه :
نظرا للاوضاع التى تمر بها الدوله العراقيه من نزاعات مسلحه  تمثل خطرا على الاشخاص المقيمين بداخلها ، وهو الامر الذى يساهم بشكل كبير فى قبول طلب اللجوء حال
استطعت تقديمه .
هل موقع جوابكم يقدم او يتلقى طلبات اللجوء :
ان موقع جوابكم هو موقع استشارات خاص فى موضوعات واقسام متعدده .
وليس للموقع علاقه باى جهه او مصلحه حكوميه باى دوله .
ولا يقدم الموقع او يتلقى طلبات اللجوء لعدم العلاقه .
وشكرا لتفهمك هذا الامر .