أخصائي تغذية

عندي ثبات في الدهون المخزنة مع اني ماشية على نظام...

عندي ثبات في الدهون المخزنة مع اني ماشية على نظام تغذية بس ما بتنزل الدهون الخزنة
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
كيف اشد الترهلات

الرد من العميل

العمر ٤٨الوزن ١٢٤ كيلو

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

إن سبب الثبات هو أن وزنك يشير لسمنة مفرطة مما يعني أنك تعاني من الحالة المرضية من السمنة و أن الدهون المختزنة تقاوم فقدان الوزن، ويتم علاج السمنة المفرطة بطرق عديدة وهي:
  • اتباع برنامج غذائي ضمن مجموعات علاجية للسمنة ومتابعة مستمرة مع الطبيب و اخصائي التغذية للتأكد من عدم وجود خطر صحي مترتب على السمنة المفرطة و النظام المتبع و للتأكد من الاستمرارية حيث قد تصل فترة العلاج التغذوي ل 12 شهرا.
  • ممارسة تمارين رياضية مكثفة بالتنسيق مع مدرب رياضي ويفضل ضمن مجموعات لتجنب الاهمال و الشعور بالملل.
  • اجراء عملية جراحية بقرار طبي من طبيب مختص بالسمنة مثل عملية التكميم و الربط وتحويل المسار.
  • اجراء طبي حديث مثل بالون المعدة او ربط الاسنان أو شفط الدهون.
  • تناول منتجات دوائية موافق عليها ومعتمدة وبوصفة طبية فقط.
  • ويمكن اجراء اكثر من طريقة علاجية في ذات الوقت بحسب قرار الطبيب مثل اجراء بالون المعدة مزامنة مع حمية تناسبك وممارسة النشاط البدني.

ننصحك بمراجعة طبيب مختص بأمراض السمنة لإجراء بعض الفحوصات المرتبطة بالسمنة المفرطة لضمان سلامتك و اختيار الطريقة الأنسب لك حيث أن عدم استجابة جسمك للحمية يعني أنك بحاجة لطريقة اخرى وتدخل طبي مساند.
أما الترهلات التي تعانيها فهي دهنية وبنقصان وزنك بطريقة صحيحة مما سبق تزويدك به من الطرق ستتخلص من الترهلات.
ننصحك بالتكميم أو بالون المعدة حيث أنها طرق لا مضار لها و نتائجها مضمونة و ممتازة.