أخصائي تغذية

أهلا وسهلا بك

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
الوزن 84والطول 165
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
انا ان اخسر وزن

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف يمكن التخلص من السمنة؟

  • قم بتحريك كافة أعضاء جسمك عن طريق ممارسة الرياضة الهوائية بشكل منتظم, والمشي لمسافات طويلة
  • تناول الخضار قبل النوم وتجنب تناول الكاربوهيدرات والفواكه خلال فترة الليل
  • حاولي تنظيم وجباتك قدر الإمكان وابتعدي عن عدم الأكل لفترات طويلة
  • لا تهملي شرب الماء وأكثري من السوائل والشوربات
  • حاول ادراج الحساء والسلطات في نظامك الغذائي وتناولها في بداية كل وجبة
  • البقوليات تعتبر غذاء متكامل لأنه تحتوي على كاربوهيدرات صحية وبروتينات في نفس الوقت كالعدس والفاصوليا والبازيلاء والحمص والفول

مثال على حمية قليلة بالسعرات الحرارية

  • الفطور: رغيف صغير خبز أسمر (90غم) + بياض البيض عدد2 + 40غم جبنة بيضاء + ملعقتين كبيرتين فول أو حمص + شرحات خيار, بندورة, فليلفة, خس, ليمون + 1/2 كوب حليب خالي الدسم بدون سكر
  • وجبة خفيفة: شرحة شماما أو بطيخ + كوب شاي أخضر
  • الغداء: رغيف صغير خبز (90غم) أو 300غم (أرز، معكرونة، فريكة، برغل، بطاطا، حبوب مطبوخة) + خضار مطبوخة (200غم) بملعقة صغيرة من الزيت من الزيت النباتي (فاصولياء، باميا، بازيلاء، جزر) + سلطة بدون زيت + لبن 100غم (نصف علبة صغيرة) + لحمة، سمك، دجاج مسلوق أو مشوي بدون جلد ودهن (60غم بدون عظم)
  • وجبة خفيفة: فاكه حبة واحدة
  • العشاء: رغيف صغير (90غم) + ملعقتين كبيرتين لبنة + سلطة بدون زيت + كوب حليب خالي الدسم بدون سكر