أخصائي تغذية

السلام عليكم لو سمحت عايز نظام غدائي يساعد علي...

السلام عليكم لو سمحت عايز نظام غدائي يساعد علي خفظ اليوريا والكيراتين

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

التغذية المناسبة لارتفاع اليوريك أسيد والكريايتين

  • في حال كنت تعاني من زيادة في الوزن فننصحك بالتخلص من الوزن الزائد بحيث يقلل فقدان الوزن من مخاطر الإصابة بالنقرس الناتج عن ارتفاع اليوريك أسيد في الدم
  • تناول الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة وقلل من استهلاك السكر والأغذية المحتوي على سكر الفركتوز المركز
  • حافظ على شرب 2 لتر ماء في اليوم
  • تجنب تناول الدهون المشبعة من اللحوم الحمراء ومنتجات الألبان العالية بالدهون
  • قلل من تناول البروتينات من اللحوم والدواجن ومنتجات الألبان قليلة الدسم والبيض والكبد والكلاوي و أسماك الأنشوجة والمحار والسردين والتونة
  • قلل من تناول الهليون والسبانخ والبقوليات
  • وممارسة الرياضة بانتظام
  • ابتعد عن المكملات الغذائية المحتوية على الكرياتين

الرد من العميل

اليوريا مرتفعه ماهو النظام الغدائي المناسب لانزالها

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

إن اليوريك اسيد هو نفسه اليوريا وبالتالي باتباعك للارشادات السابقة ستنخفض اليوريا و كذلك الكيرياتينين.