أزالة وشم عندي وشم على اصابع ايدي اليمنة ورحت...

أزالة وشم عندي وشم على اصابع ايدي اليمنة ورحت للأطباء اسويلهن ازالة و لحد الأن أربع جلسات ومجاي ايروح مني . اتوقع اجهزة الليزر قديمة

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو الوشم ؟
هو عبارة عن رسم على الجلد بواسطة حبر يتغلغل غلى الطبقة الداخلية من الجلد ويغير صبغات الخلايا الجلدية فيها وهو دائم مدى الحياة ان لم يتم ازالته
ما هي طرق ازالة الوشم ؟
  • الليزر
  • ازالة الوشم بواسطة الكريمات : مثل كريم OXYFADE ولكن هذه الطريقة تاخذ أشهر طويلة ونتائجها ضعيفة
  • عملية ترقيق الجلد ولكنها عملية مكلفة ومؤلمة
  • كشط الجلد
  • الاستئصال الجراحي للوشم
  • زراعة الجلد من منطقة من الجسم إلى منطقة الوشم لتغطيتها
  • كريم الألوفيرا مع المشمش والفيتامينات يتم وضعه على الجلد 3 مرات يوميا لمدة طويلة جدا حتى يقل وضوح الوشم
  • كشط الوشم بالملح يوميا لخلق احتكاك يحرق الطبقة السطحية من الجلد

ما هي أفضل الطرق المذكورة والتي تنافس الليزر ؟
طريقة كشط الجلد DERMABRASION لها نتائج مرضية ولكنها مؤلمة ومكلفة
ماذا انصح في حالتك ؟
انصح بالمتابعة لدى اخصائي جلدية او جراحة تجميل ومناقشة كافة الطرق المتاحة كما ذكرت