الزواج و الإرشاد الأسري

النفسيه تعبانه و الشكوك و الوساوس و الخوف من...

النفسيه تعبانه و الشكوك و الوساوس و الخوف من الخيانه مره اخرى فما الحل ؟
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
ذهبت ل استشاري
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

تعانى العديد من الزوجات من مشكلة الشك الامر الذى يسبب لها الضيق فى معظم الاوقات ويشعرها بالتعاسه وبالتالى يفسد عليها حياتها الزوجيه وتكون هذه الشكوك لا اساس لها من الصحه او نتيجه لخبره سابقه بالزوج تجعل الزوجه تفقد الثقه فيه وتتشكك فى كل تصرفاته
لذا انصحك سيدتى بالخروج من هذه الدائره التى ستفسد عليكى حياتك مع زوجك والتعامل بطريقه طبيعيه بل لابد ان تهتمى بزوجك اكثر ولا تدعى هذه الافكار تسيطر عليكى وتتحكم فيكى وكونى على ثقه اكثر بنفسك ومن الافضل عدم التفتيش وراء زوجك وترك الامور لله وركزى على المواقف الايجابيه التى جمعتك بزوجك ولا تحللى تصرفات زوجك السلبيه بمزيد من الشك تجاهه وتجنبى التصرف معه بناء على الحكم المسبق لانه بذلك سيشعر ان المنزل جحيم وربما يلجأ الى من تهون عليه ذلك لذا ضيعى الفرصه عليه ان يلجأ اليها واجعليه يكتفى بكى وحدك وعندما يراودك الشك مره اخرى عليكى بشغل تفكيرك بالذهاب الى الخارج مع الاصدقاء او الذهاب عند عائلتك او التوجه بالصلاه الى الله والحرص على الطاعات والاستغفار كثيرا ففيه راحه وطمأنه للقلب