كتابة

ما اعراب ما فوق وجدي إذ نأت......اعراب ما

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

ما فوق وجدي اذ نأت
- ما : اسم موصول بمعنى الذي مبني على السكون في محل رفع مبتدأ
- فوق : ظرف مكان منصوب و علامة نصبه الفتحة الظاهرة و هو مضاف
- وجدي : مضاف اليه مجرور و علامة جره الكسرة الظاهرة و هو مضاف و الياء ضمير متصل مبني على السكون في محل جر مضاف اليه .
- إذ : ظرف لما مضى من الزمان مبني على السكون في محل نصب
- نأت : فعل ماض مبني على الفتح المقدر على الألف المحذوفة منعا لالتقاء ساكنين و أصله (نأى) و تاء التأنيث الساكنة حرف مبني على السكون لا محل له من الاعراب و الفاعل ضمير مستتر جوازا تقديره هي