كتابة

كيف يمكن للتكنولوجيا المساعدة في تصنيع الدبال

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية فإن الدبال هو المادة التي تسهم في زيادة انتاجية المزروعات عن طريق ما تحويه من مواد و عناصر هامة للتربة و النبات على حد سواء و تصنع غالبا من الفضلات و النفايات عن طريق ادخالها في مجموعة من العمليات من أجل الحصول عليه .
و تتدخل التكنولجيا في تصنيع الدبال عن طريق ما يلي :
- استخدام آلات تكنولوجية حديثة من أجل احداث حفر ضخمة في الارض و القاء الفضلات و النفايات فيها مع و اغلاقها مع الاستمرارية في تحريكها من فترة لفترة ثم العودة لها بعد فترة من الزمن لنجد أن الدبال تكون في هذه الحفر .
- عمل و اعدا صناديق ضخمة بحيث تكون بطيئة التحلل من أسفل و سريعة التحلل من أعلى .
- وضع المخلفات في اكياس نايلون ضخمة فوق سطح الارض و ضغطها و اغلاقها .