طبيب بيطري

لدي قط يعطس نادرا و لكن به خمول و فقدان للشهيه و...

لدي قط يعطس نادرا و لكن به خمول و فقدان للشهيه و اليوم رأيته يتقيأ سائل اصفر مع رغوة ؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط الشعر من اول لحظة عند شرائه و اليوم لاحظت عليه خمول و ظائما يريظ النوم بشكل منعزل و كثرة خروجه للمرحاض ولكن لا يوجد شيء
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ولاحظت انه يتقيأ بعد شرب الماء مباشره

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يجب إعطاء القط مضاد للقىء مثل شراب موتليوم100 مل وتكون الجرعة بمعدل2سم بالفم يوميا لمدة خمسة أيام مع مراعاة استخدام مضاد حيوي. مثل السيفارين أو البيتاموكس البيطرى يكون بمعدل2 سم يوميا لمدة خمسة أيام وانصحك بأعطاء القط نصف حبة الديدان بالفم مثل برازيكونتال وتعاد الجرعة مرة أخرى بعد اسبوعين مع مراعاة إعطاء القط فيتامينات زيت كبد السمك حبوب يوميا لمدة اسبوع لتقوية الشعر ومنع تقصفه وتساقطه.

الرد من العميل

هل في خطورة عليه ؟ و كيف اعرف انه تشافى من المرض ؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عليك تتبع مسار العلاجات السابقة بصورة دقيقة وان شاء الله ليس هنالك خطورة عليه و اذا توقف عن للقىء وأصبح القط يأكل ويشرب بشكل جيد بعد مرور خمسة أيام من العلاجات هذا مؤشر على استجابة القط والعافيه.