Doctor

ايه مشكلة التأتأة في الكلام علطول و ازاي اتعلاج...

ايه مشكلة التأتأة في الكلام علطول و ازاي اتعلاج منها

الرد من العميل

Ha

إجابة الخبير: Belal Othman

Belal Othman

Licensed Doctor

ما هو علاج التأتأة  ؟
يتم علاج التاتاة عن طريق تناول بعض الادوية المضادة للاكتئاب مثل fluoxetine tab مرة واحدة يوميا لمدة اسبوعين + الالتزام ببعض النصائح العلاجية التي تتضمن تجنب التوتر والقلق عند الحديث وخاصة عند البدء بالحديث , مع تعزيز الثقة بالنفس وبالذات , والاكثار من الحديث مع الأشخاص المقربين الذي تشعر بارتياح تام برفقتهم , مع علاج الامراض المزمنة في حال وجودها , مثل امراض الاسنان واللثة , او الامراض الخاصة بالحبال الصوتية , مع زيارة طبيب التواصل والتخاطب لمساعدتكم في حل المشكلة التي تعانون منها
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
الفحص السريري للمريض لدى طبيب الاسنان من اجل استعباد وجود مشاكل في الاسنان او اللثة , مع الفحص السريري لدى طبيب الانف والاذن والحنجرة لاستبعاد وجود مشاكل في الاحبال الصوتية
ما هي اعراض التأتأة   ؟
  • صعوبة في الكلام
  • صعوبة بالغة في بدء الكلام
  • رفرفة العين
  • ارتعاش اليدين

ما هي أسباب التأتأة   ؟
  • العوامل الوراثية والجينات
  • التوتر والضغط النفسي
  • فقدان الثقة بالنفس
  • الاضطرابات النفسية والعاطفية
  • مشاكل في اللثة والاسنان
  • الامراض المتعلقة بالحبال الصوتية
  • الضغوطات الاجتماعية