محامي

ما هو حكم الخيانه الزوجيه في القانون العراقي

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا شكرآ
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كم مده العقوبه في حاله الخيانه الزوجيه لزوجه

الرد من العميل

كم مده سجن الزوجه

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص عقوبة الخيانة الزوجية في القانون العراقي :
يعاقب بالحبس الزوجة الزانية ومن زنا بها ويفترض علم الجاني بقيام الزوجية ما لم يثبت من جانبه انه لم يكن في مقدوره بحال العلم بها ،  ويعاقب بالعقوبة ذاتها الزوج اذا زنا في منزل الزوجية .
حيث نصت المادة (377) من قانون العقوبات العراقي علي انه :
1 – يعاقب بالحبس الزوجة الزانية ومن زنا بها ويفترض علم الجاني بقيام الزوجية ما لم يثبت من جانبه انه لم يكن في مقدوره بحال العلم بها.
2 – ويعاقب بالعقوبة ذاتها الزوج اذا زنا في منزل الزوجية .