الشعر

تساقط شعري أصبح كثييير جدا وأصبح شعري خفيف مع...

تساقط شعري أصبح كثييير جدا وأصبح شعري خفيف مع العلم نسبة الدم ١١ وفيتامين بي١٢ ما يقارب ٢٧٠ ما المشكلة غير أن تكون نفسية اريد علاج

إجابة الخبير: الدكتور محمد الشاوي

الدكتور محمد الشاوي

طبيب

ما هو علاج تساقط الشعر
تختلف و تتعدد اسباب تساط الشع و لا تنحصر بسبب معين و سوف يتم ذكر كافة الاسباب لاحقا و يتم علاج تساقط الشعر عن طريق استخدام بعض الادوية الطبية على الشعر مثل غسول المينوكسيديل مرتين يوميا او فيناستريد و استخدام شامبو anti hair loss, او يمكن استخدام زيت اكليل الجبل , مع تدليك فروة الراس لتنشيط الدورة الدموية , بالاضافة الى استخدام الكريمات المغذية لفروة الراس , ويجب ايضا استخدام فرشاة الشعر ذات الاسنان الواسعة لمنع تساقط الشعر , مع الاهتمام بالتغذية السليمة وامداد الجسم بكل ما يحتاجه من فيتامينات وعناصر أساسية لنمو الشعر , وشرب كميات وفيرة من الماء يوميا لمنع جفاف الشعر , والراحة النفسية والعقلية لها دور فعال في علاج تساقط الشعر , وتجنب استخدام مكواة الحرارة او الصبغات على الشعر لانها تساعد على تساقط الشعر , مع علاج الامراض المزمنة مثل الثعلبة او القشرة وغيرها من الامراض
ما هي أسباب تساقط الشعر
  1. الامراض الوراثية
  2. العوامل البيئة
  3. استخدام مواد كيماوية على الشعر
  4. جفاف الشعر
  5. سوء التغذية
  6. الاضطراب النفسي
  7. الاضطرابات الهرمونية مثل الغدة الدرقية
  8. اهمال العناية بالشعر
  9. الحرارة العالية
  10. قلة شرب المياه

نصيحة طبية
  • ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع مراجعة طبيب الجلدية في حال استمرار تساقط الشعر

ما هي الفحوصات المطلوبة
  • الفحص السريري للمريض لدى طبيب الجلدية من اجل فحص فروة الراس