خبراء التوظيف

السلام عليكم اخي الكريم ما هي شروط فتح مكتب...

السلام عليكم اخي الكريم ما هي شروط فتح مكتب استقدام للعماله المنزليه بالسعودية ؟؟ وايضا ما هي شروط فتح مكتب استقدام للعماله المنزليه بالامارات ؟؟ مع العلم انا اردني الجنسيه فهل في طريقه كمستثمر او للمواطن مع الشكر

إجابة الخبير: محمود خليل

محمود خليل

مستشار التوظيف

السلام عليكم و رحمة الله ,
وشكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
أخي الكريم/ تم فتح باب التقديم لحصول على ترخيص مكتب أستقدام في السعودية آخر مرة في شهر يوليو للعام الجاري ، حيث آنذاك كانت الشروط التى يجب ان تأهلك لفتح مكتب استقدام كالآتي "أن يكون طالب الترخيص سعودي جامعي وألا يقل عمره عن 30 سنة، وأن يكون متفرغاً لإدارة المكتب بنفسه، وأن يقدم خطة عمل وفق القواعد التي تضعها الوزارة، وأن لا يكون قد سبق الحكم عليه في جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة أو أي من المخالفات المتعلقة نظام العمل أو الأحكام المنظمة لحماية الطفولة أو مكافحة الاتجار بالبشر والعمل الجبري أو تنظيم دخول وإقامة الوافدين في المملكة، ما لم يكن قد رد اليه اعتباره بالنسبة لها". كما اشترطت "أن لا يكون قد سبق له الحصول على ترخيص بمزاولة أي نشاط من الأنشطة الواردة في لائحة شركات الاستقدام وتنظيم استقدام الأيدي العاملة للغير وتقديم الخدمات العمالية استناداً لتلك اللائحة أو أي نظام أو لائحة أخرى".
وبعد أن تتحقق الوزارة من توفر هذه الشروط في من يرغب باستصدار رخصة مكتب استقدام، يُعطي موافقة مبدئية (لا تقل عن 30 يوم عمل) لمراجعة الجهات المختصة للحصول على سجل تجاري، ورخصة بلدية لمقر المكتب في المدينة التي يرغبها بحيث لا تقل مساحته عن 100 متر مربع.
وللوزارة حق تمديد هذه الموافقة على أن يتم تقديم ضمان بنكي بمبلغ 450 ألف ريال ساري المفعول مدة الترخيص التي تم تحديدها بسنتين قابلة للتجديد، ويجب أن يباشر المرخص له مزاولة النشاط خلال 60 يوماً من تاريخ منحة الموافقة النهائية وحصوله على الترخيص.
وهذا يعني أنك ربما تحقق كل الشروط إلا شرط أن تكون سعودي الأصل ، كما ذكرت حضرتك في السؤال أنك أردني فهذا يتنافى مع أحد الشروط الأسياسية لفتح المكتب، مع العلم أن الشروط تتكرر دائما في حال فتح باب التقديم للتراخيص من وزارة الداخلية. مع العلم أيضاً ان النظام الإماراتي يشترط أن تكون مواطن أصلي.
نتمنى لكم التوفيق
يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة،إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/6770175
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى
محمود خليل

الرد من العميل

انت كتبتلي نفس الشروط الموجوده بموقع الوزاره السعوديه ولكن لم تجب على سؤالي من ناحية مستثمر او شروط الامارات علما ان اي مستثمر يستطيع ان يفعل اي شيء انا لا اريد نسخ ولصق اريد اجابه عن خبره واذا لا يوجد شكرا لك

إجابة الخبير: محمود خليل

محمود خليل

مستشار التوظيف

اخي الكريم/ نحن لا نقوم بعملية النسخ الا اذا كانت الشروط مدرجة من موقع معتمد ووزاري ، والمعلومات التى قمت بارسالها اليك مدرجة من قِبل وزارة الداخلية السعودية ، انا لست في صدد ان اكتب شروط عشوائية الا بالاعتماد على المصدر الاساسي للمعلومات. بإمكانك الاتصال على وزارة الداخلية السعودية أو الامارتية والاستفسار عن طلبك أكثر. نحن لا نقوم بالتوظيف نحن نقوم بالمساعدة والارشاد والتوجيه. وإن كنت حضرتك تعرف ان المستثمر يستيطع ان يفعل اي شيء لطالما انه مستثمر بغض النظر عن الجنسية، اذا بكل اريحية اذهب الى الوزارة وتفضل بتقديم طلب لهم ، مع العلم ان الشرط الاساسي المدرج في وزارة الداخلية السعودية ان يكون سعودي الجنسية وهذا ايضاً مدرج تحت قوانين الامارات لفتح مكتب استقدام أو غيره ، ولم يذكروا ان يكون اجنبي الجنسية ولكن يملك اموال.
شكراً