أخصائي تغذية

ممكن نظام غذائي لمريض السكر 17 سنه

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

مثال على برنامج غذائي للسكري

  • الإفطار: 2 شرائح من الخبز كله +1 كوب من الحليب (قليل الدهون) +  ملعقة صغيرة من اللبنة + شريحة من الجبن الأبيض المغلي + كوب من الخضار شريحة + التفاح
  • وجبة خفيفة: بسكويت أو كوبين بوشار
  • الغداء: نص كوب من الأرز المطبوخ أو الفريكة أو البرغل + كوب من الزبادي (النظام الغذائي) + ملعقة صغيرة من زيت الزيتون + حبة صغيرة من الفاكهة + كوب من المطبوخة من الخضار
  • وجبة خفيفة: ½ كوب من الجلي أو العصير الطبيعي
  • العشاء: شرائح من الخبز كله + علبة تونا صغيرة أو لحمة عجل مفرومةالموز
أرجو منك عزيزي العميل مراجعة البرنامج الغذائي مع طبيبك كي يتم ضبط جرعات الإنسولين التي تأخذها حاليا مع مواعيد الوجبات وحصص الكاربوهيدرات.